Concept of icHi

従来のガスよりも圧倒的な火力を誇る水素ガス調理器を用いて、
鮮度と味にこだわった厳選食材の数々を瞬時に火入れ。
燃焼時に食材の酸素と結びつき水蒸気を発生させることで、
中は生きているような瑞々しさのまま外は軽やかに焼き上げます。
食材を活かしきる優れた火入れとともに、食の未知なる領域を体感ください。
Philosophy
「icHi」には「世界初」、「唯一」、「始まり」
といった意味が込められています。
世界で初めて水素バーナーを導入し、
CO₂を出さない水素で生み出す新感覚の料理。
水素の原子記号(H)からとって、
店名の「H」を大文字にしています。
これまでにない味わい
外はパリッと香ばしく、中は驚くほどジューシー。
この新しい食感を生み出すのは、特殊な火入れ技術です。
食材の旨味を最大限に引き出し、
素材本来の香りと味わいを際立たせる。
まさに、「今までにない美味しさ」と言える体験を、
ぜひ味わってみてください。
料理人の技とこだわり
料理を手がけるのは、京料理の名匠・村上将行。
和食の技巧を活かしながら、新しい調理法を取り入れ、
伝統と革新を融合させます。
京野菜や純国産和牛など、厳選された食材を用い、
最適な火入れで仕上げる一皿。
ここでしか味わえない料理が生まれます。
未来の食文化への挑戦
新たな料理の可能性を追求し続けることを掲げ、
クリーンな水素エネルギーを採用。
環境に配慮しながら、より美味しく、
より豊かな食の体験を提案しています。
叶えたいのは、本当の意味での持続可能な食の未来。
この場所から食のスタンダードを
お客さまとともに築いていきます。
これから先も素晴らしい日本の食文化が
あり続けることを願って。
環境への負荷が少ない水素エネルギーを採用し、
クリーンで美味しい食を追求しています。




Chef
村上将行/Masayuki Murakami
京料理の名門「割烹むら上」に生まれ、幼少期から料理の世界に親しむ。
有名ホテルのフランス料理部門で6年間研鑽を積み、和と洋の技法を
融合させた独自のスタイルを確立。
京都の名店で16年間料理長を務め、多くの美食家を魅了。
現在は、伝統と革新を融合させた新たな食文化を提案し、唯一無二の味を
追求し続けている。